| Rezept: | Geflügelleber in Rotweinsauce | Kategorie: | Innereien, Geflügel, Wein | Region: | | RezKonv: | ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02
Titel: Geflügelleber in Rotweinsauce Kategorien: Wein, Innereien, Leber, Geflügel Menge: 2 Portionen
300 Gramm Geflügelleber 6 Schalotten 1 Essl. Öl 2 Teel. Butter 1 Zweig Rosmarin 1 Essl. Brauner Zucker 5 Essl. Aceto balsamico 150 ml Trockener Rotwein 150 ml Hühnerbrühe Salz Pfeffer
============================== QUELLE ============================== Für jeden Tag 3/2009 -- Erfasst *RK* 30.10.2010 von -- Peter Eckardt
1. Leber putzen, kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Öl und 1 Tl Butter in einer Pfanne erhitzen. Leber bei mittlerer Hitze rundherum 4 Min. anbraten,herausnehmen und beiseitestellen.
2. 1 Tl Butter im Bratensatz schmelzen und Schalotten und Rosmarin bei mittlerer Hitze 3 Min. braten. Mit Zucker bestreuen und 1 Min. karamellisieren. Mit Aceto balsamico und Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Brühe zugießen und bei milder Hitze 5 Min. einkochen.
3. Sauce und gebratene Leber mit Salz und Pfeffer würzen und die Leber 3 Min. in der Sauce erwärmen.
=====
| Bild: | | Email: | peter.eckardt@gmail.com | Homepage: | http://www.weinrausch.de | Quelle: | Für jeden Tag 3/2009 |
|
|