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Rezept:Geflügelleber in Rotweinsauce
Kategorie:Innereien, Geflügel, Wein
Region: 
RezKonv:========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02

Titel: Geflügelleber in Rotweinsauce
Kategorien: Wein, Innereien, Leber, Geflügel
Menge: 2 Portionen

300 Gramm Geflügelleber
6 Schalotten
1 Essl. Öl
2 Teel. Butter
1 Zweig Rosmarin
1 Essl. Brauner Zucker
5 Essl. Aceto balsamico
150 ml Trockener Rotwein
150 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
Für jeden Tag 3/2009
-- Erfasst *RK* 30.10.2010 von
-- Peter Eckardt

1. Leber putzen, kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Öl und 1 Tl Butter in einer Pfanne erhitzen. Leber bei mittlerer Hitze rundherum 4 Min. anbraten,herausnehmen und beiseitestellen.

2. 1 Tl Butter im Bratensatz schmelzen und Schalotten und Rosmarin bei mittlerer Hitze 3 Min. braten. Mit Zucker bestreuen und 1 Min. karamellisieren. Mit Aceto balsamico und Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Brühe zugießen und bei milder Hitze 5 Min. einkochen.

3. Sauce und gebratene Leber mit Salz und Pfeffer würzen und die Leber 3 Min. in der Sauce erwärmen.

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Bild:
Email:peter.eckardt@gmail.com
Homepage:http://www.weinrausch.de
Quelle:Für jeden Tag 3/2009



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