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Rezept:Gebratener Karpfen auf Majorankartoffeln
Kategorie:Fisch, Wein
Region: 
RezKonv:========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02

Titel: Gebratener Karpfen auf Majorankartoffeln
Kategorien: Fisch, Chardonnay
Menge: 4 Portionen

1 Karpfen von etwa 1,5 kg
1 1/2 kg Salatkartoffeln
3 Zwiebeln
250 Gramm Sahne
1 Bund Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 17.10.2009 von
-- Peter Eckardt

1. Den Karpfen ausnehmen, mit Salz abreiben, gut waschen, innen und außen salzen und über Nacht stehen lassen.

2. Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abschrecken und in Scheiben schneiden.

3. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in einem Bräter mit Butter glasig braten. Die Kartoffeln darauf verteilen und gehackten Majoran darüber streuen.

4. Den Karpfen darauf legen und mit etwas zerlassener Butter
übergießen. Die Sahne dazugießen, einige Butterflocken auf die Kartoffeln geben, mit Pfeffer würzen und im Ofen bei 175 Grad 45 Minuten braten.

5. Dazu Blattspinat servieren.

Weinempfehlung:

Der geschmacksbetonte und etwas fettreiche Karpfen erfährt durch die Majorankartoffeln eine herb-würzige Note, welche die Sahne mit angenehmer Süße abrundet. Der Spinat fügt sich hier harmonisch ein.

Duft- und geschmacksbetonte Weißweine mit mäßiger Säure bilden eine angenehme Ergänzung ohne sich unterzuordnen. Es bietet sich ein mittelkräftiger Chardonnay (oder auch ein Grauburgunder) an. Für experimentierfreudige Weinfreunde bietet eventuell ein sanfter Barrique einen besonderen Genuss.

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Bild:
Email:peter.eckardt@gmail.com
Homepage:http://www.weinrausch.de
Quelle: 



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