| Rezept: | Früchte in Weingelee | Kategorie: | Wein, Früchte, Dessert | Region: | | RezKonv: | ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02
Titel: Früchte in Weingelee Kategorien: Dessert Menge: 4 Portionen
2 Birnen 200 Gramm Himbeeren, oder statt Birnen und Himbeeren ca. 500 g andere Früchte 40 Gramm Zucker (etwa) 1 Zitrone 8 Blätter Weiße Gelatine 3/8 Ltr. Rotwein
Zubereitung: Halbierte Birnen in einem Achtelliter Wasser mit Zucker in etwa fünf Minuten weich dünsten. Abgetropfte Birnen und Himbeeren in eine Schale legen. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in der heißen Dunstflüssigkeit (in der die Birnen gegart wurden) auflösen.
Rotwein unterrühren, über die Früchte rühren und in etwa vier Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Form kurz in heißes Wasser tauchen. Gelee auf eine Platte stürzen. Dazu: flüssige Schlagsahne oder Creme fraiche.
=====
| Bild: | | Email: | peter.eckardt@gmail.com | Homepage: | http://www.weinrausch.de | Quelle: | |
|
|