| Rezept: | Fruchtsalat mit Portwein und Ingwer | Kategorie: | Wein, Früchte, Dessert | Region: | | RezKonv: | ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02
Titel: Fruchtsalat mit Portwein und Ingwer Kategorien: Salate, Früchte, Wein Menge: 4 Personen
1 Birne; entkernt 1 Apfel 2 Ringlotten; entkernt 2 Pfirsiche; entkernt 8 Weintrauben; weiß 8 Weintrauben; blau 60 Gramm Walnüsse 10 Gramm Ingwer; frisch 2 Essl. Ribiseln;n schwarz 1/8 Ltr. Portwein 1 Teel. Himbeeressig 1 Essl. Ahornsirup
Die Birne der Länge nach blättrig schneiden. Den Apfel, die Ringlotten und die Pfirsiche ebenfalls blättrig schneiden. Das Obst soll beim Schneiden nicht auseinanderfallen. Die Weintrauben halbieren und entkernen. Die Nüsse grob hacken. Die Ingwerwurzel feinstblättrig schneiden. Die Ribiseln entstielen. Für die Marinade Portwein mit Essig und Ahornsirup vermischen.
Anrichten: Birnen, Ringlotten, Apfel und Pfirsiche fächerartig auf Tellern anrichten. Weintrauben, Nüsse, Ribiseln und Ingwer darauf verteilen. Mit der Marinade übergießen.
=====
| Bild: | | Email: | peter.eckardt@gmail.com | Homepage: | http://www.weinrausch.de | Quelle: | |
|
|