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Rezept:Freiburger "Aufläufle" mit Weinschaum
Kategorie:Wein, Dessert
Region: 
RezKonv:========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02

Titel: Freiburger "Aufläufle" mit Weinschaum
Kategorien: Brot, Nuss, Auflauf, Süßspeise
Menge: 4 Portionen

1 Rosinenbrötchen
1 1/2 Scheiben Sonnenblumenbrot
50 Gramm Butter
3 Eier
1/8 Ltr. Sahne
2 Teel. Vanillezucker
2 Essl. Gehackte Mandeln
4 Essl. Puderzucker
1/2 Zitrone; Schale
Fett; für die Förmchen

=========================== FÜR DIE SAUCE ===========================
1/8 Ltr. Spätburgunder Weißherbst
40 Gramm Zucker
1 Ei
1 Spur Stärkepulver

Das Brot entrinden und zusammen mit dem Rosinenbrötchen in kleine Würfel schneiden. Die Butter zerlassen und darübergießen. Sahne mit den Eiern, dem Zucker und abgeriebener Zitronenschale verquirlen, über die Brotwürfel gießen und 10 Minuten quellen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen
und zur Brotmasse geben. Vier Förmchen (ca. 1/8 l Fassungsvermögen) gut ausfetten und mit der Masse füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C im Wasserbad ca. 40 Minuten backen. Noch heiß aus den Förmchen stürzen, etwas abkühlen lassen. In der zwischenzeit den Wein, Zucker, Ei und Stärkemehl verschlagen. Auf dem Herd im Wasserbad zur Creme aufschlagen und zu den Aufläufen servieren.

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Bild:
Email:peter.eckardt@gmail.com
Homepage:http://www.weinrausch.de
Quelle: 



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