| Rezept: | Freiburger "Aufläufle" mit Weinschaum | Kategorie: | Wein, Dessert | Region: | | RezKonv: | ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02
Titel: Freiburger "Aufläufle" mit Weinschaum Kategorien: Brot, Nuss, Auflauf, Süßspeise Menge: 4 Portionen
1 Rosinenbrötchen 1 1/2 Scheiben Sonnenblumenbrot 50 Gramm Butter 3 Eier 1/8 Ltr. Sahne 2 Teel. Vanillezucker 2 Essl. Gehackte Mandeln 4 Essl. Puderzucker 1/2 Zitrone; Schale Fett; für die Förmchen
=========================== FÜR DIE SAUCE =========================== 1/8 Ltr. Spätburgunder Weißherbst 40 Gramm Zucker 1 Ei 1 Spur Stärkepulver
Das Brot entrinden und zusammen mit dem Rosinenbrötchen in kleine Würfel schneiden. Die Butter zerlassen und darübergießen. Sahne mit den Eiern, dem Zucker und abgeriebener Zitronenschale verquirlen, über die Brotwürfel gießen und 10 Minuten quellen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen und zur Brotmasse geben. Vier Förmchen (ca. 1/8 l Fassungsvermögen) gut ausfetten und mit der Masse füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C im Wasserbad ca. 40 Minuten backen. Noch heiß aus den Förmchen stürzen, etwas abkühlen lassen. In der zwischenzeit den Wein, Zucker, Ei und Stärkemehl verschlagen. Auf dem Herd im Wasserbad zur Creme aufschlagen und zu den Aufläufen servieren.
=====
| Bild: | | Email: | peter.eckardt@gmail.com | Homepage: | http://www.weinrausch.de | Quelle: | |
|
|