| Rezept: | Feldsalat mit Pilzen und Parmesan | Kategorie: | Salat, Pilze | Region: | | RezKonv: | ========== RezkonvSuite Rezept ==========
Titel: Feldsalat mit Pilzen und Parmesan Kategorien: Salat, Pilze Menge: 4 P.
Zutaten: 200 Gramm Feldsalat 1 Essl. Aceto balsamico 2 Essl. Gemüsebrühe Zucker Salz Pfeffer 5 Essl. Olivenöl mit Limone 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 100 Gramm Champignons 100 Gramm Shiitakepilze 100 Gramm Austernpilze 2 Essl. Butter 3 Essl. Olivenöl 3 Teel. Eiskalte Butter 1 Essl. Gehackter Petersilie 50 Gramm Parmesan
======================QUELLE====================== Johann Lafers Küche - schnell gemacht -- Erfasst *RK* 15.07.2009 von -- Peter Eckardt
Zubereitung: Feldsalat gründlich putzen, waschen und trockenschleudern. Aceto balsamico, Gemüsebrühe, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Olivenöl mit Limone unterschlagen. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und beides in feine Würfel schneiden. Champignons, Shiitakepilze und Austernpilze putzen. Die Champignons vierteln, die Shiitake- und die Austernpilze in mundgerechte Stücke schneiden. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin kross anbraten. Die Schalotten- und die Knoblauchwürfel kurz mitbraten. Die Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiskalte Butter in kleine Würfel schneiden und mit gehackter Petersilie unter die Pilze mischen. Die Pfanne sofort vom Herd nehmen und die Butter zerlaufen lassen. Den Feldsalat mit dem Dressing mischen und auf Tellern anrichten. Die Pilze darauf verteilen und 50 g Parmesan in feinen Spänen darüber hobeln.
Das Olivenöl mit Limone macht bei diesem Salat erst den Pfiff. Sein feines Zitrusaroma passt optimal zum leicht nussigen Feldsalat sowie zu den würzigen Pilzen und sorgt für mediterrane Frische. Sie erhalten das Öl mittlerweile in jedem gut sortierten Lebensmittelgeschäft. Achten Sie aber darauf, dass es nicht mit Aromazusätzen, sondern mit echter Limonenschale hergestellt wurde.
===== | Bild: | | Email: | peter.eckardt@gmail.com | Homepage: | http://www.peter-eckardt.de | Quelle: | Johann Lafer |
|
|