RezKonv-Datenbank
Koch-Duo | Kochzitate | Weinrausch | Kaktusfeige | Peter Eckardt

 Alles  Neu  Suchen  Auswahl  Detail 

Rezept:Feldsalat mit Pilzen und Parmesan
Kategorie:Salat, Pilze
Region: 
RezKonv:========== RezkonvSuite Rezept ==========

Titel: Feldsalat mit Pilzen und Parmesan
Kategorien: Salat, Pilze
Menge: 4 P.

Zutaten:
200 Gramm Feldsalat
1 Essl. Aceto balsamico
2 Essl. Gemüsebrühe
Zucker
Salz
Pfeffer
5 Essl. Olivenöl mit Limone
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
100 Gramm Champignons
100 Gramm Shiitakepilze
100 Gramm Austernpilze
2 Essl. Butter
3 Essl. Olivenöl
3 Teel. Eiskalte Butter
1 Essl. Gehackter Petersilie
50 Gramm Parmesan

======================QUELLE======================
Johann Lafers Küche - schnell gemacht
-- Erfasst *RK* 15.07.2009 von
-- Peter Eckardt

Zubereitung:
Feldsalat gründlich putzen, waschen und trockenschleudern. Aceto balsamico,
Gemüsebrühe, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
Olivenöl mit Limone unterschlagen. Schalotte und Knoblauchzehe schälen
und beides in feine Würfel schneiden. Champignons, Shiitakepilze und
Austernpilze putzen. Die Champignons vierteln, die Shiitake- und die
Austernpilze in mundgerechte Stücke schneiden. Butter und Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin kross anbraten. Die Schalotten-
und die Knoblauchwürfel kurz mitbraten. Die Pilze mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Eiskalte Butter in kleine Würfel schneiden und mit
gehackter Petersilie unter die Pilze mischen. Die Pfanne sofort vom Herd
nehmen und die Butter zerlaufen lassen. Den Feldsalat mit dem Dressing
mischen und auf Tellern anrichten. Die Pilze darauf verteilen und 50 g
Parmesan in feinen Spänen darüber hobeln.

Das Olivenöl mit Limone macht bei diesem Salat erst den Pfiff. Sein feines
Zitrusaroma passt optimal zum leicht nussigen Feldsalat sowie zu den
würzigen Pilzen und sorgt für mediterrane Frische. Sie erhalten das Öl
mittlerweile in jedem gut sortierten Lebensmittelgeschäft. Achten Sie aber
darauf, dass es nicht mit Aromazusätzen, sondern mit echter Limonenschale
hergestellt wurde.

=====
Bild:
Email:peter.eckardt@gmail.com
Homepage:http://www.peter-eckardt.de
Quelle:Johann Lafer



powered in 0.01s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!