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Rezept:Eierpfanne mit Gemüse
Kategorie:Tapas, Eier
Region:Spanien
RezKonv:========== RezkonvSuite Rezept ==========

Titel: Eierpfanne mit Gemüse
Kategorien: Eier
Menge: 1 Rezept

Zutaten:
70 Gramm Serrano-Schinken
4 mittl. Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Rote Paprikaschote
500 Gramm Reife Tomaten
50 Gramm Tiefkühl-Erbsen
250 Gramm Grüner Spargel(ersatzweise weißer Spargel aus
-- der Dose)
50 Gramm Paprikawurst, vorzugsweise Chorizo
6 Essl. Kaltgepresstes Olivenöl
1 Prise Cayennepfeffer
4 groß. Eier
1 Eingelegte rote Paprikaschote aus dem Glas
Salz

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 24.03.2010 von
-- Peter Eckardt

Zubereitung:
Den Schinken würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein
würfeln. Die Paprikaschote putzen, waschen und würfeln. Die Tomaten
häuten, halbieren, Stielansätze, Flüssigkeit und Kerne entfernen.
Das Fruchtfleisch würfeln.

Die Erbsen antauen lassen. Den Spargel waschen, die harten Enden
großzügig abschneiden, die Stangen in Stücke schneiden. 3 EL
Olivenöl in der Pfanne mittelstark erhitzen, den Schinken anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch unterrühren und glasig werden lassen. Tomaten
und Paprika zufügen, bei sanfter Hitze 5 Minuten mitdünsten und mit
Cayennepfeffer abschmecken. Die Pfanne beiseite stellen. In einer
anderen Pfanne in 3 EL Olivenöl den Spargel bei Mittelhitze 5
Minuten unter Rühren dünsten und mit Salz abschmecken. Die Wurst in
Scheiben schneiden und zum Gemüse geben. Mit der Rundung einer
Suppenkelle 4 Vertiefungen in die Gemüse-Basis drücken und in jede
ein aufgeschlagenes Ei gleiten lassen. Erbsen und Spargel dazwischen
verteilen. Die Pfanne abdecken und 12 - 15 Minuten braten. Die
eingelegte Paprikaschote in Streifen schneiden und das Gericht damit
garnieren, in der Form mit Brot servieren.

Als Getränk passt am besten ein trockener Rotwein dazu.

Extra-Info: Durch die Vielfarbigkeit der Gemüse-Zutaten, die an den
bunten, wirbelnden Rock einer Flamenco-Tänzerin erinnern, soll das
berühmte Eiergericht aus dem Süden Spaniens zu seinem Namen, Huevos
a la Flamenca, gekommen sein. Weiß, Grün und Rot sind die Farben,
und jede andalusische Hausfrau wird ihr Bestes geben, das Gericht
auf die wirkungsvollste, appetitlichste Art anzurichten.

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Bild:
Email:peter.eckardt@gmail.com
Homepage:http://www.peter-eckardt.de
Quelle: 



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