| Rezept: | Ebbelwei-Gickel (Apfelwein-Hähnchen) | Kategorie: | Geflügel, Wein | Region: | Hessen | RezKonv: | ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02
Titel: Ebbelwei-Gickel (Apfelwein-Hähnchen) Kategorien: Geflügel, Wein, Hessen Menge: 2 Portionen
1 groß. Frisches Hähnchen 3/4 Ltr. Apfelwein Butter 1 Zwiebel; feingehackt 1 Knoblauchzehe Salz Pfeffer 1 Lorbeerblatt 200 Gramm Karotten 1 Lauchstange Petersilie 200 Gramm Sellerie
Hähnchen vierteln und in Kasserolle in Butter leicht anbraten. Mit Wein ablöschen. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben und 15 min. köcheln lassen. Wurzelgemüse in feine Streifen schneiden und weitere 15 min. mitkochen. Feingehackte Petersilie darüberstreuen und in der Kasserolle servieren.
=====
| Bild: | | Email: | peter.eckardt@gmail.com | Homepage: | http://www.weinrausch.de | Quelle: | |
|
|