RezKonv-Datenbank
Koch-Duo | Kochzitate | Weinrausch | Kaktusfeige | Peter Eckardt

 Alles  Neu  Suchen  Auswahl  Detail 

Rezept:Apfelkuchen mit Weißwein
Kategorie:Kuchen, Wein
Region: 
RezKonv:========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02

Titel: Apfelkuchen mit Weißwein
Kategorien: Kuchen, Wein, Früchte
Menge: 1 Kuchen

=============================== TEIG ===============================
125 Gramm Butter
125 Gramm Zucker
1 Ei
250 Gramm Mehl
1 Pack. Vanillzucker
1 Teel. Backpulver

=============================== BELAG ===============================
750 ml Weißwein
250 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Pack. Vanillepudding
1 kg Gehobelte Äpfel
500 ml Schlagsahne
Etwas Kakao zum Bestäuben

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten, in eine
gefettete Springform geben, den Rand hochdrücken.

Für den Belag Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver mit etwas Wein anrühren, den restlichen Wein aufkochen und das Angerührte hineingeben. Die Masse unter die gehobelten Äpfel mischen und auf den Teig streichen.

Bei 180°C etwa 90 Minuten backen.

Nach dem Erkalten den Kuchen mit 500 ml steifgeschlagener Sahne überziehen und mit etwas Kakao bestäuben.

=====

Bild:
Email:peter.eckardt@gmail.com
Homepage:http://www.123sketchup.de
Quelle: 



powered in 0.01s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!