| Rezept: | Apfelkuchen mit Weißwein | Kategorie: | Kuchen, Wein | Region: | | RezKonv: | ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02
Titel: Apfelkuchen mit Weißwein Kategorien: Kuchen, Wein, Früchte Menge: 1 Kuchen
=============================== TEIG =============================== 125 Gramm Butter 125 Gramm Zucker 1 Ei 250 Gramm Mehl 1 Pack. Vanillzucker 1 Teel. Backpulver
=============================== BELAG =============================== 750 ml Weißwein 250 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillezucker 1 Pack. Vanillepudding 1 kg Gehobelte Äpfel 500 ml Schlagsahne Etwas Kakao zum Bestäuben
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten, in eine gefettete Springform geben, den Rand hochdrücken.
Für den Belag Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver mit etwas Wein anrühren, den restlichen Wein aufkochen und das Angerührte hineingeben. Die Masse unter die gehobelten Äpfel mischen und auf den Teig streichen.
Bei 180°C etwa 90 Minuten backen.
Nach dem Erkalten den Kuchen mit 500 ml steifgeschlagener Sahne überziehen und mit etwas Kakao bestäuben.
=====
| Bild: | | Email: | peter.eckardt@gmail.com | Homepage: | http://www.123sketchup.de | Quelle: | |
|
|