RezKonv-Datenbank
Koch-Duo | Kochzitate | Weinrausch | Kaktusfeige | Peter Eckardt

 Alles  Neu  Suchen  Auswahl  Detail 

Rezept:Apfelkompott mit Weißwein
Kategorie:Wein, Früchte, Dessert
Region: 
RezKonv:========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02

Titel: Apfelkompott mit Weißwein
Kategorien: Einmachen, Wein, Früchte
Menge: 1 Rezept

1 Zitrone
1 Ltr. Weißwein
125 Gramm Zucker
1 1/2 kg Äpfel
1 Vanillestange
1 kg Rosinen

Zitrone dünn schälen, auspressen, den Weißwein zusammen mit der Zitronenschale, 3 EL Zitronensaft, dem Zucker und dem Inneren der Vanilleschote erhitzen.

Die geschälten und entkernten Apfelstücke (Achtel) 2 min in dem Sud blanchieren.

Die Rosinen und die kleingeschnittene Vanilleschote auf die
Weckgläser verteilen, die Äpfel einfüllen, mit dem Sud übergießen, Gläser verschließen.

Bei 90°C ca. 30 min sterilisieren.

Anmerkung: Ich hatte beim ersten Versuch keine Vanillestange zur Hand, habe pro Glas ca. ein Viertel Zimtstange verwendet, dieses nicht vorher mitgekocht sondern direkt in die Weckgläser gegeben.

Das Ergebnis ist seeehr lecker.

=====

Bild:
Email:peter.eckardt@gmail.com
Homepage:http://www.123sketchup.de
Quelle: 



powered in 0.00s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!