RezKonv-Datenbank
Koch-Duo | Kochzitate | Weinrausch | Kaktusfeige | Peter Eckardt

 Alles  Neu  Suchen  Auswahl  Detail 

Rezept:Afelia (Schweinefleisch in Wein)
Kategorie:Fleisch, Wein
Region:Zypern
RezKonv:========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02

Titel: Afelia (Schweinefleisch in Wein)
Kategorien: Fleisch, Schwein, Wein, Zypern
Menge: 6 Portionen

1 1/2 kg Schweinefleisch
(Hals oder Schulter)
2 Essl. Koriandersamen gemahlen
1 Tasse Rotwein, trocken
Salz
Pfeffer
Olivenöl

============================== QUELLE ==============================
"Was die Großmutter
noch wusste..."
mit Kathrin Rüegg und
Werner O. Feißt

Fleisch in Ragout-Stücke schneiden, in ein Gefäß geben, dann den Wein hinzugeben und für etwa 5 bis 6 Stunden marinieren lassen. Dann wird das Fleisch aus der Marinade genommen und in Olivenöl angebraten. Nach einiger Zeit ist das Fett des Fleisches geschmolzen und man nimmt mit einem Schaumlöffel das angebratene Fleisch heraus um es in einen anderen Topf zu geben. Man würzt mit dem Koriandersamen und mit Salz und löscht mit Rotwein ab. Dann lässt man das Afelia zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln.

Afelia schmeckt gut mit Reis oder Kartoffelbrei, am besten aber mit Bourgouri Pilaf.

=====

Bild:
Email:peter.eckardt@gmail.com
Homepage:http://www.123sketchup.de
Quelle: 



powered in 0.00s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!