| Rezept: | Afelia (Schweinefleisch in Wein) | Kategorie: | Fleisch, Wein | Region: | Zypern | RezKonv: | ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02
Titel: Afelia (Schweinefleisch in Wein) Kategorien: Fleisch, Schwein, Wein, Zypern Menge: 6 Portionen
1 1/2 kg Schweinefleisch (Hals oder Schulter) 2 Essl. Koriandersamen gemahlen 1 Tasse Rotwein, trocken Salz Pfeffer Olivenöl
============================== QUELLE ============================== "Was die Großmutter noch wusste..." mit Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Fleisch in Ragout-Stücke schneiden, in ein Gefäß geben, dann den Wein hinzugeben und für etwa 5 bis 6 Stunden marinieren lassen. Dann wird das Fleisch aus der Marinade genommen und in Olivenöl angebraten. Nach einiger Zeit ist das Fett des Fleisches geschmolzen und man nimmt mit einem Schaumlöffel das angebratene Fleisch heraus um es in einen anderen Topf zu geben. Man würzt mit dem Koriandersamen und mit Salz und löscht mit Rotwein ab. Dann lässt man das Afelia zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln.
Afelia schmeckt gut mit Reis oder Kartoffelbrei, am besten aber mit Bourgouri Pilaf.
=====
| Bild: | | Email: | peter.eckardt@gmail.com | Homepage: | http://www.123sketchup.de | Quelle: | |
|
|