| Rezept: | Äpfel in Rotweingelee | Kategorie: | Wein, Früchte, Dessert | Region: | | RezKonv: | ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02
Titel: Äpfel in Rotweingelee Kategorien: Dessert, Wein Menge: 4 Portionen
4 Äpfel 6 Blätter Gelatine, rote 1/2 Ltr. Rotwein 1 Zitrone, unbehandelte 1/2 Zimtstange 4 Teel. Johannisbeergelee 1 Essl. Mandeln, gehackte 1 Essl. Rosinen 75 Gramm Zucker 1/4 Ltr. Milch 1 Pack. Vanillesossenpulver 1 Essl. Zucker 1 Eigelb 1/8 Ltr. Sahne 1 Essl. Pistazien, gehackte
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronenschale spiralförmig abschälen, mit Rotwein und Zimtstange aufkochen. Äpfel hineingeben, ca. 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Äpfel abtropfen lassen, in 4 Schälchen geben.
Johannisbeergelee mit Mandeln und Rosinen verrühren, in die Äpfel füllen. Zitronenschale und Zimtstange aus dem Rotwein nehmen, Zucker und die gut ausgedrückte Gelatine unterrühren, über die Äpfel gießen.
Im Kühlschrank erstarren lassen.
=====
| Bild: | | Email: | peter.eckardt@gmail.com | Homepage: | http://www.123sketchup.de | Quelle: | |
|
|