RezKonv-Datenbank
Koch-Duo | Kochzitate | Weinrausch | Kaktusfeige | Peter Eckardt

 Alles  Neu  Suchen  Auswahl  Detail 

Rezept:Adventspotpourri auf Weinschaum mit Walnusseis
Kategorie:Wein, Früchte, Dessert
Region: 
RezKonv:========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02

Titel: Adventspotpourri auf Weinschaum mit Walnusseis
Kategorien: Süßspeise, Warm, Dörrobst, Wein, Eis
Menge: 1 Rezept

Butterschmalz
100 Gramm Getrocknete Aprikosen
100 Gramm Getrocknete Pflaumen
50 Gramm Marzipanrohmasse
Walnusseis
Pistazien; gehackt

========================= FÜR DEN WEINTEIG =========================
150 Gramm Mehl
2 Eigelb
2 Eiweiß
2 Essl. Öl
0,1 Ltr. Weißwein
2 Essl. Zucker
1 Prise Jodsalz

======================== FÜR DEN WEINSCHAUM ========================
0,1 Ltr. Rotwein
3 Eigelb
60 Gramm Zucker
1/2 Zitrone; den Saft
1/2 Orange; den Saft
1 Prise Zimt

Für den Weinteig Eigelb mit Öl und Wein verrühren, nach und nach das Mehl untermischen. Eiweiß mit Zucker und Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Aprikosen und Pflaumen in der Mitte längs durchschneiden. Marzipanrohmasse in kleine Scheibchen schneiden und zwischen die Aprikosen- und Pflaumenhälften legen,
zusammenklappen, in Weinteig tauchen und in heißem Butterschmalz ausbacken.

Für den Weinschaum alle Zutaten in einen Kessel geben und über Wasserbad solange aufschlagen, bis es kurz aufpufft.

Den Weinschaum auf einen Teller geben, in die Mitte ein bis zwei Kugeln Walnusseis daraufgeben und ringsum mit den gebackenen Trockenfrüchten belegen.

Zum Schluss noch mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.

=====

Bild:
Email:peter.eckardt@gmail.com
Homepage:http://www.123sketchup.de
Quelle: 



powered in 0.02s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!