| Rezept: | Albondigas especial | Kategorie: | Fleisch, Hackfleisch, Tapas | Region: | Spanien | RezKonv: | ========== RezkonvSuite Rezept ==========
Titel: Albondigas especial Kategorien: Fleisch Menge: 1 Rezept
Zutaten: ==================== FÜR DIE FLEISCHBÄLLCHEN ==================== 1 kg Schweinegehacktes 3 Zwiebeln 3-4 Knoblauchzehen 1/2 Bund Glatte Petersilie 1 gestr. EL Kreuzkümmel 1 gestr. EL Korianderpulver 1 Teel. Muskat Pfeffer Salz 1 Ei Semmelbrösel zum Binden 1-2 Essl. Olivenöl
========================= FÜR DIE SOSSE ========================= 1-2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Dose Pizzatomaten 2 Essl. Tomatenmark 20 ml Sherry (trocken) Pfeffer Salz 1 Messersp. Zimt 1/2 Bund Glatte Petersilie
======================QUELLE====================== -- Erfasst *RK* 22.03.2010 von -- Angela Krause
Zubereitung: Für die Fleischbällchen die kleingehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen glasig in Ölivenöl anbraten, abkühlen lassen. Die Petersilie fein hacken und mit den anderen Zutaten zum Hackfleisch geben, einen Teig kneten und diesen mehrere Stunden durchziehen lassen (nicht über Nacht).
Aus dem Teig Fleischbällchen in der Größe von Tischtennisbällen formen und in Olivenöl braten. Für die Soße Knoblauch und Zwiebeln hacken, glasig anbraten und mit dem Sherry ablöschen. Diesen um die Hälfte reduzieren, anschließend die anderen Zutaten bis auf die Petersilie hinzufügen und auf kleiner Flamme mind. 30 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die Fleischbällchen in die Soße geben und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
===== | Bild: | | Email: | peter.eckardt@gmail.com | Homepage: | http://www.peter-eckardt.de | Quelle: | |
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