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Rezept:Goldbraune Poulardenbrüste
Kategorie:Geflügel, Huhn
Region: 
RezKonv:========== RezkonvSuite Rezept ==========

Titel: Goldbraune Poulardenbrüste auf Sellerie-Ziegenkäse-Kaffee
Kategorien: Hauptgang, Geflügel, Käse
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Knollensellerie
0,2 Ltr. Gemüsebrühe
2 Essl. Kaffeebohnen
1 Teebeutel
150 Gramm Staudensellerie
12 Kirschtomaten
1 Limone, unbehandelt
2 Essl. Ziegenfrischkäse
4 Poulardenbrust, mit
-- Haut
1 Essl. Balsamico, hell
1/2 Teel. Honig
2 Essl. Olivenöl, nativ
Pfeffer, schwarz
Fleur de Sel
Zucker
Olivenöl
Muskatnuss

=================================== REF ===================================
-- Lanz kocht - Kochen aus
-- Leidenschaft 1. Mai 2009,
-- von Ralf Zacherl. Erfasst
-- von Michael H. Braun

Zubereitung:
Den Backofen auf 80 Grad Umluft vorheizen.

Den Teebeutel mit den Kaffeebohnen füllen. Knollensellerie schälen, in
kirschgroße Stücke schneiden und in einen Topf geben. Das Gemüse salzen,
die Brühe und den Teebeutel zugeben und mit einem Deckel bei mittlerer
Hitze circa 20 Minuten weich schmoren, nicht vergessen ab und zu
umzurühren. Inzwischen den Staudensellerie waschen, schälen, in kleine
Würfel schneiden und mit Salz und Zucker marinieren. Die Kirschtomaten
halbieren und ebenso marinieren. Wenn der Knollensellerie weich ist, auf
ein Sieb geben, Kaffeebeutel entfernen und fein pürieren (am Besten im
Mixerglas), von der Limone die äußere Schale abreiben und zu dem Püree
geben. Das Limonen-Selleriepüree jetzt mit Salz, Zucker, Muskat,
Ziegenkäse und einem Spritzer Limonensaft vollenden und warm stellen.

Die Poulardenbrüste für 20 bis 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen
geben. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun anbraten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nebenbei Balsamico, Honig, Salz, Pfeffer,
zwei Esslöffel Olivenöl, Staudenselleriewürfel und Tomaten mischen.

Zum Schluss das Püree auf Tellern verteilen, je eine Brust drauf und
Staudensellerie drum herum anrichten. Viel Spaß und guten Hunger.

Tipp: Bei der Zubereitung vom Püree die Flüssigkeit auffangen und beim
Mixen bis zur gewünschten Konsistenz wieder zugeben, so kann es nicht zu
dünn oder dick werden.
=====
Bild:
Email:peter.eckardt@gmail.com
Homepage:http://www.peter-eckardt.de
Quelle:Ralf Zacherl



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