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Rezept:Glühwein-Gelee
Kategorie:Wein, Dessert
Region: 
RezKonv:========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02

Titel: Glühwein-Gelee
Kategorien: Geschenke, Marmelade, Weihnachten
Menge: 1 Rezept

600 ml Rotwein, trocken
150 ml Orangensaft, frisch gepresst, ohne Zucker
20 ml Rum
800 Gramm Brauner Zucker
1/2 Zitrone, Saft davon
3 Pack. Glühweingewürz
1 Pack. Gelfix, Gelapekt oder Pektin (für ca. 700 - 800 ml Saft)

Den Wein erhitzen, vom Feuer nehmen und das Glühweingewürz darin 10 Min. ziehen lassen, herausnehmen. Orangensaft, Zitronensaft und den Rum dazu. Außerdem das Gelfix, mit 2 EL von dem Zucker gut vermischt.

Sprudelnd kochen lassen und dann langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen. 3 - 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei ständig rühren.

Tipp: Großen Topf nehmen, da das Gelee sehr aufschäumt. In Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen!

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Bild:
Email:peter.eckardt@gmail.com
Homepage:http://www.weinrausch.de
Quelle: 



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