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Rezept:Gespickte Putenbrust in Currysauce mit Weißwein
Kategorie:Geflügel, Wein
Region: 
RezKonv:========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02

Titel: Gespickte Putenbrust in Currysauce mit Weißwein
Kategorien: Wein, Geflügel
Menge: 4 Personen

======================== FÜR DIE PUTENBRUST ========================
1 kg Putenbrust
1 Karotte (100 g)
2 Frühlingszwiebeln
120 Gramm Steckrüben oder Sellerie
2 Essl. Butterschmalz
1 Bund Suppengemüse
1/4 Ltr. Geflügel- oder Gemüsebrühe
1/8 Ltr. Weißwein
1 Stängel Rosmarin
6 Pfefferkörner (evtl. mehr)

=============================== SAUCE ===============================
1 Zwiebel (100 g)
2 Essl. Butter
4 Essl. Mehl
1/4 Ltr. Milch
1/4 Ltr. Gemüsebrühe
1 Teel. Curry
50 ml Sahne
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:

Karotten, Frühlingszwiebeln und Steckrüben putzen, waschen. Karotten und Steckrüben dünn schälen und in 1 Zentimeter breite, 4 Zentimeter lange Stäbchen schneiden. Frühlingslauch ebenfalls in 4-Zentimeter-Stücke zerteilen, die Schloten grob zerteilen.

Putenbrust kalt abbrausen, trocken tupfen, mit dem Messer Öffnungen einstechen und abwechselnd die Gemüsestäbchen einstecken.

Suppengemüse waschen, grob zerteilen und die Schloten dazugeben.

Zubereitung:

Öl erhitzen, Putenbrust ringsum anbraten, herausnehmen und das Suppengemüse angehen lassen, mit Brühe und Weißwein aufgießen. Rosmarin und Pfefferkörner zugeben und die Putenbrust einsetzen und im Backofen bei 180 Grad Celsius bei etwa 30 bis 35 Minuten braten, ab und zu wenden.

Butter erhitzen, gewürfelte Zwiebel darin glasig andünsten. Mehl einrühren und mit Milch und Brühe aufgießen, aufkochen lassen. Curry zugeben und vier bis fünf Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

Putenbrust in Scheiben aufschneiden, Currysauce dazureichen, als Beilage eignen sich Gemüsenudeln.

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Bild:
Email:peter.eckardt@gmail.com
Homepage:http://www.weinrausch.de
Quelle: 



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