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Rezept:Geschmorter Ochsenschwanz an Rotweinsauce
Kategorie:Fleisch, Wein
Region: 
RezKonv:========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02

Titel: Geschmorter Ochsenschwanz an Rotweinsauce
Kategorien: Fleisch, Rind, Wein
Menge: 4 Portionen

2 kg Ochsenschwanz, in Stücke
1 Essl. Bratbutter
Salz
Pfeffer
2 Essl. Tomatenpüree
2 Ltr. Rotwein
1 Rüebli
1/2 Lauchstängel
1/2 Sellerieknolle
2 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren

============================== QUELLE ==============================
Achim Römer,
in: D'Chuchi 3/1996

Die Ochsenschwanzstücke in einem großen Bräter in der heißen
Bratbutter gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Tomatenpüree beifügen und verrühren. Den Rotwein dazu gießen. Alles zusammen aufkochen.

Das Rüebli, den Lauch und den Sellerie rüsten und zu einem
Gemüsestrauß zusammenbinden. Mit den Lorbeerblättern und den
Wacholderbeeren zur Rotweinsauce geben. Alles zugedeckt während ca. DREI Stunden im Ofen bei 180 Grad schmoren lassen, bis das Fleisch sehr weich ist.

Die Fleischstücke herausheben und in einer Schüssel warm stellen. Die Rotweinsauce wenn nötig noch etwas einkochen lassen. Über das Fleisch geben.

Als Beilage passt Kartoffelstock.

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Bild:
Email:peter.eckardt@gmail.com
Homepage:http://www.weinrausch.de
Quelle:D'Chuchi 3/1996



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