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Rezept:Gerollte Hühnerkeule mit Rotweinsauce und Semmelknödeln
Kategorie:Geflügel, Wein
Region: 
RezKonv:========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02

Titel: Gerollte Hühnerkeule mit Rotweinsauce und Semmelknödeln
Kategorien: Geflügel, Wein, Klöße
Menge: 4 Personen

4 Größere Hühnerkeulen
Salz
Wacholderbeeren
8 Scheiben Bauchspeck

=========================== FÜR DIE SAUCE ===========================
375 ml Rotwein
2 Essl. Preiselbeermarmelade; bis 1/2 mehr
Mehl
Salz

======================= FÜR DIE SEMMELWÜRFEL =======================
250 Gramm Semmelwürfel, ca.
2 Eier
Gehackte Petersilie
Salz
200 ml Sojamilch, ca.

Hühnerkeulen an der Innenseite aufschneiden, Knochen herauslösen. Salz und Wacholderbeeren im Mörser zerstoßen. Die ausgelösten Keulen innen und außen mit der Gewürzmischung bestreuen. Hühnerkeulen mit der Hautseite nach außen zusammenrollen, mit je 1 Streifen Bauchspeck umwickeln und diesen mit Zahnstochern fixieren.

Hühnerkeulen in eine Pfanne legen, darüber den restlichen Speck geben. Im 180°C heißen Rohr etwa 45 Minuten braten. Nach Hälfte der Bratzeit die Keulen umdrehen, die Speckscheiben herausnehmen und aufheben. Etwa 15 Minuten vor Ablauf der Garzeit die Keulen in eine zweite Pfanne geben und wieder in das Rohr stellen. Den Bratensatz
mit Preiselbeeren und Wein aufgießen, 5 Minuten einkochen lassen.

Mehl mit wenig Wasser anrühren, die Sauce damit binden, danach mit Salz abschmecken.

Für die Knödel Semmelwürfel und Eier in einer
Schüssel verrühren. Gehackte Petersilie und Sojamilch zugeben. Masse je nach Konsistenz mit Milch oder Brösel korrigieren. Knödeln formen und im Locheinsatz eines großen Kochtopfs über Dampf garen.

Gerollte Hühnerkeulen mit Rotweinsauce und Semmelknödeln auf Tellern anrichten. Mit dem knusprigen Bauchspeck garnieren.

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Bild:
Email:peter.eckardt@gmail.com
Homepage:http://www.weinrausch.de
Quelle: 



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