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Rezept:Geklopftes Kalbfleisch mit Weißwein
Kategorie:Fleisch, Wein
Region: 
RezKonv:========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02

Titel: Geklopftes Kalbfleisch mit Weißwein
Kategorien: Einmachen, Fisch, Kalb
Menge: 1 Rezept

6 Scheiben Kalbsschulterblatt, bis 1/3 mehr
5 Sardellen; ggf. etwas mehr
2 mittl. Zwiebeln
Butter
60 Gramm Butter
Schinken
Speck
Petersilie
100 ml Weißwein
Kalbsknochenbrühe

Man schneidet 6 bis 8 Scheiben aus dem Schulterblatt, enthäutet und klopft sie, dünstet 5 bis 6 entgrätete, feingewiegte Sardellen und 2 Stück mittlere geriebene Zwiebeln in Butter, bestreicht mit dieser Mischung die Fleischscheiben, lässt in einer Kasserolle 6 dkg Butter
heiß werden, legt die Fleischscheiben hinein, fügt einige Schinken- und Speckscheiben sowie feingewiegte grüne Petersilie, ein Glas Weißwein und etwas kräftige Kalbsknochenbrühe dazu, lässt die Scheiben darin gar, aber nicht zu weich dämpfen, nimmt sie heraus, legt sie in 2 Sturzgläser, streicht die Sauce durch ein Sieb verkocht sie, wenn nötig, noch mit etwas Kalbsknochenbrühe, schmeckt
sie ab und gießt sie über das Fleisch. Sterilisierdauer 50 Minuten bei 100 Grad.

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Bild:
Email:peter.eckardt@gmail.com
Homepage:http://www.weinrausch.de
Quelle: 



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