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Rezept:Gefüllte Zanderroulade in Mosel-Rieslingsauce
Kategorie:Fisch, Wein
Region: 
RezKonv:========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02

Titel: Gefüllte Zanderroulade in Mosel-Rieslingsauce
Kategorien: Fisch, Lafer, Rouladen, Wein
Menge: 4 Portionen

400 Gramm Zanderfilet
Farce
200 Gramm Zanderfleisch
50 Gramm Weißbrot,entrindet
50 Gramm Flüssige Sahne
100 Gramm Geschlagene Sahne
Salz
Pfeffer
200 Gramm Blattspinat

=========================== FÜR DIE SAUCE ===========================
1/2 Ltr. Fischfond
2 Essl. Creme Double
20 Gramm Kalte Butter
0,2 Ltr. Moselriesling, trocken
1 Essl. Geschlagene Sahne
Salz

Farce

Weißbrot mit der flüssigen Sahne ca. 30 Minuten einweichen. Dann alles mit dem Zanderfleisch fein mixen, abschmecken mit Salz und Pfeffer. Geschlagene Sahne fest darunterrühren

Sauce

Fischfond und Creme Double kochen, leicht einreduzieren. Die Hälfte vom Moselriesling dazugeben, aufkochen und fest die kalte Butter darunterschlagen. Die andere Hälfte vom Moselriesling dazugeben, aufkochen und fest die geschlagene Sahne darunter schlagen, leicht salzen.

Zanderroulade

Zanderfilet plattieren und leicht salzen. Blattspinat blanchieren und Stiele entfernen. Das plattierte Zanderfilet auf Alu-Folie geben, dünn mit der Fischfarce bestreichen. Alles mit den Spinatblättern auslegen. Rest der Farce daraufgeben und glatt verstreichen. Rolle formen und in die Alu-Folie einwickeln. In ca. 65°C heißem Wasser 20 Minuten garziehen lassen.

Anrichten

Zanderroulade aufschneiden, in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden und auf vorgewärmte Platte geben. Sauce in Sauciere füllen.

Beilage: Reis, Nudlen oder Kartoffeln

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Bild:
Email:peter.eckardt@gmail.com
Homepage:http://www.weinrausch.de
Quelle: 



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