RezKonv-Datenbank
Koch-Duo | Kochzitate | Weinrausch | Kaktusfeige | Peter Eckardt

 Alles  Neu  Suchen  Auswahl  Detail 

Rezept:Eingelegte Rotweinpflaumen mit Zitroneneis
Kategorie:Wein, Früchte, Dessert
Region: 
RezKonv:========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02

Titel: Eingelegte Rotweinpflaumen mit Zitroneneis
Kategorien: Dessert, Eis, Wein
Menge: 4 Portionen

200 Gramm Pflaumen
2 Essl. Zucker
1 klein. Zimtstange (oder 1 Prise Zimt)
100 ml Rotwein
4 Kugeln Zitroneneis
4 Blätter Zitronenmelisse

============================== QUELLE ==============================
Kaffee oder Tee,
"Pflaumen",
SWR 26.07.2001

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Rotwein, Zucker und Zimtstange zusammen aufkochen. Die Pflaumen hineingeben, bei kleiner Hitze 2-3 Minuten weich dünsten und wieder herausnehmen. Die Flüssigkeit noch weiter einkochen lassen, bis sie sirupartig wird.

Über die angerichteten Pflaumen geben mit dem Zitroneneis servieren. Mit je einem Blättchen Zitronenmelisse dekorieren.

=====

Bild:
Email:peter.eckardt@gmail.com
Homepage:http://www.weinrausch.de
Quelle: 



powered in 0.02s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!