RezKonv-Datenbank
Koch-Duo | Kochzitate | Weinrausch | Kaktusfeige | Peter Eckardt

 Alles  Neu  Suchen  Auswahl  Detail 

Rezept:Ebbelwoisupp' (Apfelweinsuppe)
Kategorie:Suppen, Wein
Region:Hessen
RezKonv:========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02

Titel: Ebbelwoisupp' (Apfelweinsuppe)
Kategorien: Suppen, Wein, Hessen
Menge: 1 Rezept

1 1/2 Ltr. Apfelwein
1/2 Ltr. Wasser
1 Zimtstange
2 Zitronenscheiben (ungeschält)
130 Gramm Zucker
1 Essl. Mehl
2-3 Eigelb

In einem emaillierten Topf (auf keinen Fall in einem Metalltopf!!) alle Zutaten außer Mehl und Eigelb langsam erhitzen und 15 min. kochen lassen. Dann Mehl mit Wasser in einer Tasse glattrühren und mit dem Schneebesen in den Apfelweinsud schlagen. Noch 5 min. kochen lassen. Topf vom Feuer nehmen, Eidotter unterschlagen und servieren.

Im Sommer wird Ebbelwoisupp auch gern kalt gegessen.

=====

Bild:
Email:peter.eckardt@gmail.com
Homepage:http://www.weinrausch.de
Quelle: 



powered in 0.03s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!