RezKonv-Datenbank
Koch-Duo | Kochzitate | Weinrausch | Kaktusfeige | Peter Eckardt

 Alles  Neu  Suchen  Auswahl  Detail 

Rezept:Äpfel in Rotweingelee
Kategorie:Wein, Früchte, Dessert
Region: 
RezKonv:========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02

Titel: Äpfel in Rotweingelee
Kategorien: Dessert, Wein
Menge: 4 Portionen

4 Äpfel
6 Blätter Gelatine, rote
1/2 Ltr. Rotwein
1 Zitrone, unbehandelte
1/2 Zimtstange
4 Teel. Johannisbeergelee
1 Essl. Mandeln, gehackte
1 Essl. Rosinen
75 Gramm Zucker
1/4 Ltr. Milch
1 Pack. Vanillesossenpulver
1 Essl. Zucker
1 Eigelb
1/8 Ltr. Sahne
1 Essl. Pistazien, gehackte

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronenschale spiralförmig abschälen, mit Rotwein und Zimtstange aufkochen. Äpfel hineingeben, ca. 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Äpfel abtropfen lassen, in 4 Schälchen geben.

Johannisbeergelee mit Mandeln und Rosinen verrühren,
in die Äpfel füllen. Zitronenschale und Zimtstange aus dem Rotwein nehmen, Zucker und die gut ausgedrückte Gelatine unterrühren, über die Äpfel gießen.

Im Kühlschrank erstarren lassen.

=====

Bild:
Email:peter.eckardt@gmail.com
Homepage:http://www.123sketchup.de
Quelle: 



powered in 0.00s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!