Kochrezepte
Kochrezepte


Liebe FreundeInnen der guten Küche
Hier könnt Ihr Eure Kochkünste preisgeben. Schreibt Eure Lieblingsrezepte und Eigenkreationen in diese Rezeptedatenbank.

 Alles  Neu  Detail 

Rezept:Coniglio al forno
Von:Cyril Zehnder
Meine Emailadresse:cyrilzehnder@tripod.de
Rezept für:4 Personen
Zutaten:1 junges Kaninchen, etwa 1000-1200 g.
Salz
Pfeffer
1/2 dl Olivenöl
100 g Butter
2 EL Salbei, fein gehackt
2 EL Rosmarin, fein gehackt
4 Wacholderbeeren
1 dl Weisswein
1 dl Marsalawein
Zubereitung:Das Kaninchen in grössere Stücke teilen, salzen und pfeffern. In einer Kasserolle im Ofen in Oel und Butter braun braten.

Nach einer halben Stunde den Salbei, Rosmarin und die Wacholderbeeren mit etwas Weisswein und Marsala dazugeben.

Mit dem restlichen Wein und Marsala öfter übergiessen, falls die Fleischstücke im trockenen liegen.

Das Kaninchen muss schön braun und knusprig gebraten sein. Bratzeit ca. 1 1/2 Std. bei 200-250°C.
Tips:Dazu Polenta oder Kartoffelstock und einen Tessiner Rotwein servieren.

Es passen auch in Wein gedünstete Aepfel sehr gut zu diesem herrlichen Gericht.

Für Rezepte und Ideen/Kreationen danken alle HobbyköcheInnen



powered in 0.03s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!