| Rezeptname: | Panna cotta mit Früchten | Anzahl Portionen: | 2 | Minuten Vorbereitungszeit: | keine, aber Nachzeit | Minuten Garzeit: | paar Minuten | Type: | Nachspeise | Zutaten: | 200 g Sahne ½ Vanileschote 1 ½ Blatt Gelantine 3 EL Zucker (evtl. 2 EL Zucker, 1 EL Vanille-Zucker) 50 g Crème fraiche
| Anleitung: | Gelantine in kaltem Wasser 5-10 Minuten einweichen. Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und 2 EL Zucker (evtl. davon 1 EL Vanilezucker) und das Vanilemark mit dem Schneebesen in die Sahne rühren. Nocheinmal kurz erhitzen. Gelantine gut ausdrücken und unter Rühren in der heißen Vanilesahne auflösen. Die Sahne in 2 kleine Förmchen füllen und abkühlen lassen. Danach für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. 1 EL Zucker mit 1 TL Wasser in einem kleinen Topf kochen und leicht karamelisieren lassen, Crème fraiche unterrühren. Die Masse als Spiegel auf 2 Teller verteilen und Panna cotta jeweils darauf stürzen. Mit Früchten garnieren.
| Variationen: | Man kann anstatt der frischen Früchte auch beispielsweise Rote Grütze oder Waldbeerengrütze verwenden (gibt es schon fertig, evtl. mit etwas Zitronensaft und z.B. Cognac verfeinern) | Beitrag von: | Uli |
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