Training heute

Heute findet das Training etwas verkürzt von 17-18:10 Uhr statt.

24.04.2017
Sieg gegen Nienstedten

Am Samstag hatten wir das nächste Liga Spiel. Zuhause ging es gegen Nienstedten, die wir ja schon aus dem Pokalviertelfinale kannten. Nienstedten begann etwartet stark. Die erste Halbzeit hatten wir noch nicht wirklich einen Plan, wie wir diesen Gegner schlagen konnten. So passierte es auch, dass Janina, die kurzfristig im Tor eingesprungen, und chancenlos bei dem Gegentor war, in der 15. Minute hinter sich greifen musste. 0:1. Doch davon ließen wir uns nicht beirren. Nun waren wir endgültig wach und hatten deutlich mehr Ballbesitz, es blieb bis zur Halbzeit jedoch beim 0:1. Halbzeitpause Wir nahmen uns vor, mehr zu reden und dem Ball entgegen zu gehen. Einen Plan zu haben, wie wir nach vorne spielen wollten. Und das sah man dann auch in der zweiten Halbzeit. Schöne Kombinationen, egal ob über links oder rechts, fanden immer wieder einen Abnehmer in der Mitte vor dem gegnerischen Tor. So konnten wir innerhalb von 5 Minuten das Spiel durch Tore von Nora und Frizzi drehen! In der Folge spielten wir weiter ordentlich nach vorne und hielten hinten das Tor durch eine ambitionierte Abwehrarbeit sauber. Wenn dann Mal ein Ball auf unser Tor kam, war Janina zur stelle. Somit stehen wir gerade auf dem dritten Tabellenplatz. Jedoch ist die Tabelle noch sehr verzerrt, da alle Teams unter uns weniger Spiele haben, als wir. Nächsten Sonntag geht es dann Auswärts gegen Komet Blankenese weiter!

20.04.2017
Halbfinale gegen Bramfeld

Dienstag Abend war es endlich so weit. Am Allhorn hieß es Pokalhalbfinale der D - Mädchen! Schon im vorwege gab es kleinere Schwierigkeiten. Bis etwa 30 Minuten vor Spielbeginn war kein Schiedsrichter angesetzt... Olli hatte sich schon bereit erklärt, das Spiel zu pfeifen, und wir hatten auch schon mit dem Gegner gesprochen, da kam der Schiedsrichter doch noch. Dann wurde auch pünktlich um 18:30 Uhr angepfiffen. Bramfeld startete sehr gut und die Partie, wogegen wir die ersten 5 Minuten komplett verschliefen. So kam es leider auch, dass Bramfeld kurz nach Anpfiff das 0:1 schoss. Jetzt waren wir wach und fingen an, ordenltichen Fußball zu spielen. Der Ball war nun häufig in unseren Reihen zu sehen und wir erspielten uns immer wieder Torchancen. Die beste Torchance erspielten wir uns nach einer Ecke von Svenja, die den Ball knapp vor das Tor schoss. Jedoch rutschte der Ball allen durch und so blieb es bei dem 0:1 bis zur Halbzeit. In der zweiten Halbzeit nahmen wir uns vor, mehr mit einander zu reden, körperlich präsenter zu sein und noch mehr Chancen herauszuspielen. Dies klappte teilweise. Lotta in unserem Tor, die generell sehr wenig zu tun hatte, hatte nun noch weniger zu tun. Unser Spiel nach vorne wurde in der zweiten Halbzeit geordneter und wir schossen einige male auf das Tor von Bramfeld. Jedoch konnte die sehr gute Torhüterin alle Bälle fangen oder irgendwie am Tor vorbei lenken. Die größte Chance in der zweiten Halbzeit hatte Luisa, die einen Freistoß aus halbechter Position an der Mauer vorbei, genau ins rechte Latteneck schoss. Wie die Torhüterin den noch gehalten hat, ist mir bis heute schleierhaft... Als der Schiedsrichter das Spiel abpfiff stand es immer noch 0:1. Trotz der knappen Niederlage können wir äußerst stolz auf uns sein! Im kompletten Pokalwettbewerb haben wir nur 1(!) Gegentor bekommen, und auch als Team haben wir uns über die gesamte Saison sehr gut weiterentwickelt. Jetzt müssen wir weiter an uns arbeiten und dann geht es mit voller Kraft weiter in der laufenden Saison.

30.03.2017
Pokalhalbfinale zuhause gegen Bramfeld 1.D

Im Pokalhalbfinale spielen wir zuhause (!) gegen Bramfeld 1.D. Wann das Spiel statt findet, ist leider noch nicht bekannt. Werde ich aber als Email rumschicken, sobald das bekannt ist. Janina

28.03.2017
Halbfinale!

Viertelfinale gegen Nienstedten 2:0 (HZ: 2:0) Sonntagmorgen war es endlich so weit. Nach einem halben Jahr in der Halle hatten wir endlich wieder ein draußen - Spiel. Und dann hieß es direkt Poklaviertelfinale gegen Nienstedten. Aber auch das war noch nicht genug. Dazu kam noch, dass das Spiel um 9:00 Uhr in der Frühe stattfand UND das in der Nacht die Zeit vorgestellt wurde. Trotz all dem konnte man den Mädchen schon vor dem Spiel beim Aufbauen der Tore ansehen, die haben richtig Lust hier heute gegen Nienstedten zu gewinnen! Und das wurde dann auch so umgesetzt. Wir ließen uns nicht von dem erwartet schweren Gegner beirren und spielten unser Spiel. Anfangs war es noch etwas hektisch, jedoch wurde es schnell geordneter und so konnten wir den Gegner immer wieder in ihrer Hälfte fest spielen. Nach jeweils gut herausgespielten Chancen sorgten Nora und Svenja für den 2:0 Halbzeitstand. Das Ziel für die zweite Halbzeit war klar: genau so weitermachen und probieren den Vorsprung auszubauen. Die zweite Halbzeit ist schnell erzählt. Nienstedten probierte nun noch mal alles nach vorne zu werfen, jedoch standen wir hinten gut und hatten vorne leider etwas Pech im Abschluss. So blieb es nach 60 Minuten bei dem 2:0 für uns, was wir mit den Eltern zusammen feierten. #Halbfinale #manistdasgeil Am Mittwoch 29.3. wird das Halbfinale ausgelost. Als mögliche Gegner kommen: Sternschanze, Bramfeld oder Condor infrage.

07.02.2017
Staffel 2017 Frühjahr

29.11.2016
Pokalviertelfinale

Nach dem 5:0 gegen Wellingsbüttel stehen wir im Pokal Viertelfinale. Gespielt wird am 26.3.17 gegen Nienstedten 1.D Bitte haltet euch den Termin alle frei. Janina